Судмедэксперты отказались назвать причину смерти Виталия Чуркина

10 марта 2017
5 151

Управление судмедэкспертизы Нью-Йорка решило не публиковать информацию о причине смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Об этом говорится в заявлении офиса судмедэксперта, которое опубликовал в твиттере журналист ABC News Дэн Линден.

В заявлении отмечается, что «согласно официальным запросам Госдепартамента США, дипломатический иммунитет Чуркина  действует и после его смерти».

В свою очередь в постпредстве России заявили, что решение властей Нью-Йорка не предавать огласке причины смерти Чуркина полностью отвечает принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета, передает ТАСС.

Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. МИД заявил, что он скончался «на своем рабочем посту». Причины смерти дипломата не раскрывались. 

Associated Press сообщало, что судмедэксперты настаивали на дополнительной экспертизе для установления причин его смерти.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю