Судмедэксперты отказались назвать причину смерти Виталия Чуркина

10 марта, 21:41
5 149 6

Управление судмедэкспертизы Нью-Йорка решило не публиковать информацию о причине смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Об этом говорится в заявлении офиса судмедэксперта, которое опубликовал в твиттере журналист ABC News Дэн Линден.

В заявлении отмечается, что «согласно официальным запросам Госдепартамента США, дипломатический иммунитет Чуркина  действует и после его смерти».

В свою очередь в постпредстве России заявили, что решение властей Нью-Йорка не предавать огласке причины смерти Чуркина полностью отвечает принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета, передает ТАСС.

Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. МИД заявил, что он скончался «на своем рабочем посту». Причины смерти дипломата не раскрывались. 

Associated Press сообщало, что судмедэксперты настаивали на дополнительной экспертизе для установления причин его смерти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера