Судмедэксперты отказались назвать причину смерти Виталия Чуркина

10 марта 2017
5 151

Управление судмедэкспертизы Нью-Йорка решило не публиковать информацию о причине смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Об этом говорится в заявлении офиса судмедэксперта, которое опубликовал в твиттере журналист ABC News Дэн Линден.

В заявлении отмечается, что «согласно официальным запросам Госдепартамента США, дипломатический иммунитет Чуркина  действует и после его смерти».

В свою очередь в постпредстве России заявили, что решение властей Нью-Йорка не предавать огласке причины смерти Чуркина полностью отвечает принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета, передает ТАСС.

Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. МИД заявил, что он скончался «на своем рабочем посту». Причины смерти дипломата не раскрывались. 

Associated Press сообщало, что судмедэксперты настаивали на дополнительной экспертизе для установления причин его смерти.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю