Виталия Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище

24 февраля 2017
2 298 0

Постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Церемония погребения прошла с воинскими почестями. На ней присутствовали знакомые, родные и близкие дипломата.

Церемония прощания прошла в Большом траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента. Ее посетили коллеги постпреда, государственные и политические деятели страны.

«Сегодня мы провожаем нашего товарища, выдающегося дипломата, человека. Виталий был высочайшим профессионалом и народным дипломатом», — сказал глава МИД Сергей Лавров.

Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. МИД заявил, что он скончался «на своем рабочем посту». Причины смерти дипломата не раскрывались. Как сообщает Associated Press, судмедэксперты настаивали на дополнительной экспертизе для установления причин его смерти.

Президент России Владимир Путин наградил Чуркина посмертно орденом Мужества «за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм».

Временно исполняющим обязанности постпреда России в ООН назначили первого заместителя Чуркина Петра Ильичева.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера