Мария Захарова прокомментировала смерть Виталия Чуркина

20 февраля 2017
6 040

Официальный представитель МИД Мария Захарова отказалась говорить о причине смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Она назвала это «личной информацией» в эфире Дождя.

«Такие вещи являются личной информацией, как вы, наверное, представляете. Поэтому в мировой практике принято использовать слово „скоропостижно“», — сказала она.

Захарова рассказала, что о смерти Чуркина сообщили сотрудники постоянного представительства России при ООН.

Ранее издание New York Post со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Чуркин умер из-за сердечного приступа. По данным издания,  ему стало плохо около 9.30 утра (18:30 мск), когда он находился в здании постоянного представительства России при ООН на 67-й улице в Нью-Йорке. Он оказался без сознания, ему была нужна сердечно-легочная реанимация, пишет издание.

Виталий Чуркин родился 21 февраля 1952 года в Москве. Он окончил МГИМО, был кандидатом исторических наук. На дипломатической работе с 1974 года. С 2006 года он представлял Россию в ООН, в том числе в Совете Безопасности. До этого он в течение пяти лет работал чрезвычайным и полномочным послом России в Канаде — с 1998 до 2003 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю