Постпред России при ООН Чуркин рассказал об итогах заседания Совета безопасности по Крыму

Новости
23:28, 11 августа
14 357
0
Поделиться

Постоянный представитель России при Организации объединенных наций (ООН) Виталий Чуркин назвал заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Крыму попыткой Украины отвлечь внимание международной общественности от конфликта на Донбассе, сообщает РИА Новости

Фото: UN Photo/Rick Bajornas

«Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у них (властей Украины — Дождь) нет политической воли выполнять то, что они должны делать», — заявил Чуркин.

Он также отметил, что в ходе заседания члены Совета безопасности призвали к выполнению минских соглашений. Чуркин добавил, что этот призыв совпадает с позицией России.

Между тем, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал, что члены Совбеза поддержали территориальную целостность Украины.

Ранее Украина инициировала проведение консультаций Совета безопасности ООН по поводу ситуации в Крыму. 

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа недалеко от Армянска сотрудники российской спецслужбы нашли и задержали украинских диверсантов. ФСБ утверждает, что они планировали теракты на полуострове, однако власти Украины отрицают это. 

Одного из задержанных — жителя Запорожской области Украины Евгения Панова — арестовали на два месяца. По данным МИД, второй задержанный — Андрей Захтей, его гражданство не уточняется. Имена других задержанных пока не называли. Отмечается, что среди задержанных — граждане Украины и России.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что обвинение со стороны России «так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе». Он поручил привести в боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.