Чуркин заявил о планах Турции перебросить террористов в Россию

Новости
23:53, 17 февраля
4 577
5
Поделиться

Постоянный представитель России при Организации объединенных наций Виталий Чуркин направил в Совет Безопасности ООН письмо, в котором заявил, что турецкие спецслужбы вместе с представителями «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) могут готовить переброску террористов в Россию. Об этом в среду, 17 февраля, пишет «Коммерсантъ». 

Фото: UN Photo

«Согласно имеющимся сведениям, представители ИГИЛ при содействии турецких спецслужб создали на территории г. Анталья разветвленную сеть вербовки лиц, прибывающих в Турцию из государств постсоветского пространства, для задействования в сирийском конфликте и возможной переброски в Россию», — говорится в письме Чуркина.

Он также поименно перечислил в письме состав группы вербовщиков, среди которых указаны граждане России и Азербайджана.

В письме указывалось, что процесс вербовки в террористическую организацию проводится с ведома администрации изоляторов временного содержания в Анталье.

«В случае согласия задержанного принять ислам и подключиться к террористической деятельности вербовщики обещают "договориться" с правоохранительными органами Турции и бесплатно предлагают услуги адвоката, гражданина Турецкой Республики Тосолара Тахира», — написал Чуркин.

Постпред России в письме отметил, что в сентябре 2014 года с территории Турции на территорию Сирии было переброшено более тысячи террористов ИГ. Турецко-сирийскую границу террористы пересекают, по его словам, при содействии спецслужб Турции, которые организовали «воздушный канал переправки боевиков».

Ранее российские министерство обороны неоднократно обвиняло Турцию в покупке нефти у террористов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.