В «Современнике» опровергли информацию об уходе Чулпан Хаматовой из театра

5 декабря, 20:56
2 154 0

В театре «Современник» назвали ложью информацию об уходе Чулпан Хаматовой из труппы, передает ТАСС. Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на неназванный источник сообщала, что Хаматова решил уйти из театра. 

«Это ложь, это неправда», — сказал собеседник ТАСС в пресс-службе театра.

В свою очередь представитель театра сказал «Газете.Ru», что не может комментировать эту информацию, поскольку не знает подробностей. «Мне сказали, что она берет отпуск на полгода. Другой информации я не знаю», — сказал он.

Чулпан Хаматова и дирекция «Современника» на звонки Дождя не ответили.

В труппу театра артистку пригласили в 1998 году, ее дебютом стала героиня Патриции Хольман в спектакле «Три товарища» по книге Эриха Марии Ремарка.

В 2004 году актриса получила Государственную премию за роли в спектаклях «Дневник Анны Франк», «Три товарища» и «Мамапапасынсобака». В 2006 году она получила ТЭФИ за роль Лары в фильме «Доктор Живаго», а в 2014 году — за роль в фильме «Пепел». В 2007 году ей присудили «Золотого Орла» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Многоточие». В 2009 актриса стала лауреатом премий «Хрустальная Турандот», «Известность» газеты «Известия», «Своя колея» Фонда Владимира Высоцкого. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера