Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Чудовищный случай, и неважно, кто устроил аварию». Кремль — о ДТП с Михаилом Ефремовым

9 июня 2020
3 104
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал аварию с участием актера Михаила Ефремова «чудовищным случаем», когда по вине пьяного водителя погиб человек. Песков добавил, что личность виновника неважна, передает «Интерфакс».

«Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, чудовищном случае, когда пьяный водитель — и неважно, кто он, — устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле не думают о лишении Ефремова звания заслуженного артиста России — это предложил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Вечером 8 июня Ефремов выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с фургоном, его водитель умер в больнице. Актер был пьян.

Против него возбуждено дело по части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека и совершенное в состоянии алкогольного опьянения). Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде