Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи

22 октября, 14:53
7 993

Общественная активистка Евгения Чудновец обратилась к уполномоченной при президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой, а также написала письмо в Роскомнадзор с просьбой удалить клип Оксимирона «Последний звонок». В песне Оксимирона говорится про массовое убийство в школе. Чудновец полагает, что она вдохновила Владислава Рослякова на убийство подростков в керченском колледже.

Активистка просит удалить видео, чтобы «избежать повторения ужасных убийств наших детей».

По ее мнению, в песне «обрисовывается план для подростка, как совершить массовое убийство детей». При этом Чудновец выразила надежду на то, что Оксимирон «сам удалит свою песню в память о погибших в Керчи» или «перепишет ее». 

«Никакого намека на мораль в ней нет, поэтому ее нужно переписать и добавить слова о том, что всегда есть выход из ситуации, и что не нужно кончать жизнь самоубийством», — написала Чудновец.

В 2016 году Чудновец приговорили к шести месяцам колонии за репост ролика, на котором воспитатели детского лагеря издеваются над ребенком. Суд признал ее виновной в распространении детской порнографии. Позже ее выпустили за отсутствие состава преступления.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю