Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи

22 октября 2018
9 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общественная активистка Евгения Чудновец обратилась к уполномоченной при президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой, а также написала письмо в Роскомнадзор с просьбой удалить клип Оксимирона «Последний звонок». В песне Оксимирона говорится про массовое убийство в школе. Чудновец полагает, что она вдохновила Владислава Рослякова на убийство подростков в керченском колледже.

Активистка просит удалить видео, чтобы «избежать повторения ужасных убийств наших детей».

По ее мнению, в песне «обрисовывается план для подростка, как совершить массовое убийство детей». При этом Чудновец выразила надежду на то, что Оксимирон «сам удалит свою песню в память о погибших в Керчи» или «перепишет ее». 

«Никакого намека на мораль в ней нет, поэтому ее нужно переписать и добавить слова о том, что всегда есть выход из ситуации, и что не нужно кончать жизнь самоубийством», — написала Чудновец.

В 2016 году Чудновец приговорили к шести месяцам колонии за репост ролика, на котором воспитатели детского лагеря издеваются над ребенком. Суд признал ее виновной в распространении детской порнографии. Позже ее выпустили за отсутствие состава преступления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде