YouTube и «ВКонтакте» заблокировали клип на песню Оксимирона «Последний звонок»

30 октября, 14:07
2 340

YouTube и «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора начали блокировать неофициальный клип на песню рэпера Оксимирона «Последний звонок». Об этом сообщает Tjournal.

В пресс-службе «ВКонтакте» изданию сказали, что клип блокируют, так как в нем Роскомнадзор усмотрел пропаганду насилия. Сама песня не запрещена. YouTube вместо ролика показывает заглушку: «Контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов». 

Заблокированный клип сделан поклонниками Оксимирона из кадров фильма «Класс», снятого по мотивам стрельбы в школе «Колумбайн» в США. Официального видео у песни нет.

На ролик жаловалась активистка Евгения Чудновец. В письмах Роскомнадзору и уполномоченной при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой она высказала мнение, что клип мог вдохновить Владислава Рослякова на нападение на политехнический колледж в Керчи. 

Чудновец, которая работала в детском саду воспитательницей, в 2016 году приговорили к шести месяцам колонии за репост ролика с записью издевательств над ребенком в летнем лагере. Суд счел ее виновной в распространении детской порнографии. После общественной кампании в ее защиту суд отменил приговор, а прокуратура извинилась.

Другие новости
В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю