YouTube и «ВКонтакте» заблокировали клип на песню Оксимирона «Последний звонок»

30 октября 2018
2 360

YouTube и «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора начали блокировать неофициальный клип на песню рэпера Оксимирона «Последний звонок». Об этом сообщает Tjournal.

В пресс-службе «ВКонтакте» изданию сказали, что клип блокируют, так как в нем Роскомнадзор усмотрел пропаганду насилия. Сама песня не запрещена. YouTube вместо ролика показывает заглушку: «Контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов». 

Заблокированный клип сделан поклонниками Оксимирона из кадров фильма «Класс», снятого по мотивам стрельбы в школе «Колумбайн» в США. Официального видео у песни нет.

На ролик жаловалась активистка Евгения Чудновец. В письмах Роскомнадзору и уполномоченной при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой она высказала мнение, что клип мог вдохновить Владислава Рослякова на нападение на политехнический колледж в Керчи. 

Чудновец, которая работала в детском саду воспитательницей, в 2016 году приговорили к шести месяцам колонии за репост ролика с записью издевательств над ребенком в летнем лагере. Суд счел ее виновной в распространении детской порнографии. После общественной кампании в ее защиту суд отменил приговор, а прокуратура извинилась.

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю