Чудновец заявила о выдвижении кандидатом в губернаторы Свердловской области

2 июля, 18:15
1 132 2

Бывшая воспитательница Евгения Чудновец, которую осудили, а затем оправдали за репост видео, сообщила о выдвижении кандидатом на выборах губернатора Свердловской области от «Интернациональной партии России». Об этом она сказала в видеозаписи, опубликованной в фейсбуке.

«Вы сейчас присутствуете на моем выдвижении от партии — я сейчас скажу, это бомба — „Интернациональная партия России», — говорит Евгения Чудновец.

На видеоролике можно увидеть, как члены партии голосуют за выдвижение кандидата. «Я уверена в этих людях. Вместе мы сделаем многое», — добавляет Чудновец на следующем видео.

Евгения Чудновец изначально планировала выдвигаться от «Народной партии России», об этом сообщал РБК со ссылкой на консультанта партии, политтехнолога Андрея Богданова. Он говорил, что ее хотели выдвинуть от партии, потому что у них не было своего кандидата. Членам партии «просто понравился человек, понравилась ее позиция», пояснял политтехнолог.

В ноябре прошлого года Чудновец, которая работала воспитательницей в детском саду в Катайске, приговорили к шести месяцам колонии за репост видео, на котором сотрудники детского лагеря издеваются над ребенком. Воспитательницу посчитали виновной в распространении детской порнографии (ч. 2 ст. ​242.1 УК РФ).

Позже ей сократили срок до пяти месяцев. В феврале Верховный суд постановил пересмотреть дело заключенной.

В марте Курганский областной суд отменил ее приговор, после чего Чудновец отпустили на свободу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера