Суд освободил осужденную за репост воспитательницу Евгению Чудновец

6 марта 2017
11 041 4

Курганский областной суд отменил приговор в отношении осужденной за репост воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Евгения Чудновец / «ВКонтакте»

Суд удовлетворил кассацию заместителя генерального прокурора России. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Адвокат Чудновец Алексей Бушмаков сообщил в фейсбуке, что суд постановил освободить воспитательницу из колонии немеделенно. 

Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео, на котором изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. Ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых. По словам Чудновец, репостом она хотела привлечь внимание к этой ситуации.

В декабре Курганский областной суд снизил ей срок наказания до пяти месяцев лишения свободы. При этом прокуратура просила выбрать наказание, не связанное с лишением свободы, потому что Чудновец одна воспитывает маленького ребенка.

В четверг, 23 февраля, заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец. В ведомстве подчеркнули, что речь идет об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 

Позже Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Чудновец. 

Муж Евгении Чудновец: «Мы с самого начала питаем надежды на наше правосудие и постоянно получаем от него»Супруг осужденной за репост воспитательницы о состоянии жены и планах потребовать компенсацию

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю