Верховный суд потребовал пересмотреть дело осужденной за репост воспитательницы

28 февраля 2017
10 468

Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело осужденной за репост воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Ранее заместитель генпрокурора Леонид Коржинек попросил отменить приговор и прекратить дело за отсутствием состава преступления.

«Верховный суд РФ счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания и внес кассационное представление на рассмотрение в президиуме Курганского областного суда», — сказал представитель суда.

Воспитательницу екатеринбургского детского сада Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы за репост видео в соцсети. Ее обвинили в распространении детской порнографии. Чудновец поделилась записью, на которой были видны издевательства со стороны вожатых над обнаженным мальчиком в туалете детского лагеря.

В декабре Курганский областной суд снизил ей срок наказания до пяти месяцев лишения свободы. При этом прокуратура просила выбрать наказание, не связанное с лишением свободы, потому что Чудновец одна воспитывает маленького ребенка.

В феврале адвокат Алексей Бушмаков сообщил, что Чудновец отказалась от помилования, потому что не считает себя виновной. Однако защита подала жалобу на приговор в суд, прокуратуру и Европейский суд по правам человека.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю