Чубайс: российский планшет не выдержал конкуренции с айпадом

24 июня 2015
2 783

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс признал, что разработанный компанией планшетный компьютер не выдержал конкуренции с айпадом. Об этом он сказал в разговоре с Алексеем Навальным в прямом эфире Дождя в среду, 24 июня.

 «Это один из примеров проектов, которые, казалось бы, действительно провалились. Мы действительно не смогли сделать планшет. То есть мы его сделали, он работает и сейчас, просто конкурирует с iPad, мы совпали по времени. Но мы удержали проект, мы сохранили технологию», — рассказал Чубайс.

Навальный vs.Чубайс. Полное видео

Он продемонстрировал телефон с технологией «двойной экран» от «Роснано». «YotaPhone получил по контракту от нас точно такие же экраны, это выход в коммерческую сферу первой гибкой электроники, — напомнил глава компании. — А поскольку гибкая электроника, с точки зрения большинства экспертов, — это точка гигантского прорыва с носимыми электронными гаджетами, то мы считаем, что этот проект сейчас находится на старте, как ракета».

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю