Чубайс: российский планшет не выдержал конкуренции с айпадом

24 июня 2015
2 771 0

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс признал, что разработанный компанией планшетный компьютер не выдержал конкуренции с айпадом. Об этом он сказал в разговоре с Алексеем Навальным в прямом эфире Дождя в среду, 24 июня.

 «Это один из примеров проектов, которые, казалось бы, действительно провалились. Мы действительно не смогли сделать планшет. То есть мы его сделали, он работает и сейчас, просто конкурирует с iPad, мы совпали по времени. Но мы удержали проект, мы сохранили технологию», — рассказал Чубайс.

Навальный vs.Чубайс. Полное видео

Он продемонстрировал телефон с технологией «двойной экран» от «Роснано». «YotaPhone получил по контракту от нас точно такие же экраны, это выход в коммерческую сферу первой гибкой электроники, — напомнил глава компании. — А поскольку гибкая электроника, с точки зрения большинства экспертов, — это точка гигантского прорыва с носимыми электронными гаджетами, то мы считаем, что этот проект сейчас находится на старте, как ракета».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера