Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Чубайс рассказал о разговоре с Путиным перед своим уходом из «Роснано»

29 декабря 2020
4 311
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спецпредставитель президента по целям устойчивого развития Анатолий Чубайс общался с президентом Владимиром Путиным перед своим увольнением из «Роснано». Об этом он сам рассказал телеканалу RTVI.

«У меня был разговор с Владимиром Владимировичем, хотя все средства массовой информации отплясали на том, что он не встретился с Чубайсом и что президент не назвал его имени [во время разговора с новым главой «Роснано»]. А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком?», — сказал Чубайс.

По его словам, Путин сам предложил ему стать его спецпредставителем. Он согласился при условии, что формально не будет государственным служащим и не войдет в штат сотрудников администрации президента.

Анатолия Чубайса назначили на должность спецпредставителя 4 декабря. Он будет заниматься связями с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Он говорил, что предстоящее дело «интересно ему лично».

До этого он возглавлял «Роснано» с 2008 года. Новым главой корпорации стал Сергей Куликов.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде