Чубайс признал найденные Счетной палатой недостатки «Роснано»

24 мая 2015
2 500 3

Глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые указала Счетная палата. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает «Интерфакс».

«С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками», — заявил Чубайс.

В частности, недостатки были найдены в области контроля за собственными расходами, «который у нас был плохо построен», отметил глава компании. Это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

Помимо этого, руководители «Роснано» «заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства», добавил Чубайс. Он уточнил, что это «ошибки в оценке рынков, сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются». Часто совершались ошибки и в кадровой политике. Также практически отсутствовала система внутреннего контроля.

ОАО «Роснано» было создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций компании.

Проверку компании Счетная палата провела в 2013 году по инициативе депутатов Госдумы от фракции КПРФ.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера