Чубайс ответил Навальному на претензии к «Кагоцелу»

25 июня 2015
5 126
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ответил в своем ЖЖ в четверг, 25 июня, лидеру «Партии прогресса» Алексею Навальному на его претензии к «Кагоцелу». Ранее во время прямого разговора на Дожде оппозиционер сказал, что о препарате не было упоминаний в серьезной медицинской прессе.

В своем ЖЖ Чубайс пишет, что с 1991 по 2003 года препарат прошел полный цикл доклинических и клинических исследований в тех объемах, которые требовались законодательством для государственной регистрации в России нового лекарственного средства. 

Фундаментальные разработки и доклинические исследования наряду с клиническими проводились в специализированных исследовательских центрах страны. 

«Только в период 2013 – 2014гг. в этих исследованиях приняли участие 21000 пациентов, а проводились они под руководством Евро-Азиатского Общества инфекционистов и Международного Общества Интернистов с участием 300 врачей общей практики в России, Молдове, Армении, Грузии» , — говорится в записи Чубайса. 

Глава «Роснано» также привел список зарубежных и российских журналов, в которых говорилось о «Кагоцеле». 

Во время прямого разговора на Дожде 25 июня Навальный обвинил Чубайса в том, что «Кагоцел» — это фикция. 

«По крайней мере, до сих пор про него публикаций в серьезной медицинской прессе нет, испытания на людях он не прошел, испытания с плацебо он не прошел», — сказал лидер «Партии прогресса».

Смотрите полную версию прямого разговора Навального и Чубайса. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Сегодня в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде