Чубайс ответил Навальному на претензии к «Кагоцелу»

Новости
25 июня 2015
4 928
16
Поделиться

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ответил в своем ЖЖ в четверг, 25 июня, лидеру «Партии прогресса» Алексею Навальному на его претензии к «Кагоцелу». Ранее во время прямого разговора на Дожде оппозиционер сказал, что о препарате не было упоминаний в серьезной медицинской прессе.

В своем ЖЖ Чубайс пишет, что с 1991 по 2003 года препарат прошел полный цикл доклинических и клинических исследований в тех объемах, которые требовались законодательством для государственной регистрации в России нового лекарственного средства. 

Фундаментальные разработки и доклинические исследования наряду с клиническими проводились в специализированных исследовательских центрах страны. 

«Только в период 2013 – 2014гг. в этих исследованиях приняли участие 21000 пациентов, а проводились они под руководством Евро-Азиатского Общества инфекционистов и Международного Общества Интернистов с участием 300 врачей общей практики в России, Молдове, Армении, Грузии» , — говорится в записи Чубайса. 

Глава «Роснано» также привел список зарубежных и российских журналов, в которых говорилось о «Кагоцеле». 

Во время прямого разговора на Дожде 25 июня Навальный обвинил Чубайса в том, что «Кагоцел» — это фикция. 

«По крайней мере, до сих пор про него публикаций в серьезной медицинской прессе нет, испытания на людях он не прошел, испытания с плацебо он не прошел», — сказал лидер «Партии прогресса».

Смотрите полную версию прямого разговора Навального и Чубайса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.