Чубайс назвал ситуацию с фондом «Династия» «ударом по российской науке»

24 июня 2015
1 758 2

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал включение фонда «Династия» Дмитрия Зимина в список «иностранных агентов» «реальным ударом по российской науке». Такое заявление он сделал во время разговора с лидером «Партии прогресса» Алексеем Навальным в прямом эфире Дождя в среду, 24 июня.

Отвечая на вопрос Навального о том, считает ли он полезными для науки действия руководства страны в этом направлении, Чубайс отметил, что за последние пять-шесть лет власти предприняли много «абсолютно правильных, взвешенных и продуманных» шагов. «А есть вещи, с которыми я не согласен», — добавил он.

Навальный vs.Чубайс. Полное видео

«Категорически не согласен с решениями, которые привели к разгону фонда Зимина. Считаю, что это реальный удар по российской науке, и надеюсь на то, что это решение будет исправлено», — заявил Чубайс.

«Могу продолжать и про другие ошибки в этой сфере, но вместе с тем я не могу не видеть, что в России, вопреки действиям наших уважаемых компетентных органов и очень компетентных оппозиционных политиков, вопреки препятствиям, которые возникают на каждом шагу, возникает то, что называется „инновационная экономика“», — добавил он.

В конце мая фонд «Династия» был включен в реестр иностранных агентов за финансирование фонда «Либеральная миссия».

По данным «Коммерсанта», Зимин поручил сотрудникам «Династии» подготовить пакет документов для ликвидации фонда.

Издание отмечало, что закрытие фонда приведет к сворачиванию 20 программ и проектов в области науки и образования.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера