Чубайс назвал «позорными» дела против Серебренникова и Калви

13 сентября 2019
1 717

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал «позорными» уголовные дела против режиссера Кирилла Серебренникова и основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, передают «Ведомости».

«В ситуации, когда есть конфликт между бизнесменами, который можно было бы разрешить нормальным арбитражным или общегражданским судом, у нас появляется уголовное дело. Их список бесконечен: от позорного дела Серебренникова (развалившегося, слава тебе господи) до не менее позорного дела Калви. И между ними сотни тысяч [дел], которых мы не видим», — сказал Чубайс во время своего выступления на Московском финансовом форуме.

Он добавил, что у него есть «более скромное предложение», чем реформа правоохранительной системы. «Давайте попробуем спросить с правоохранительной системы за то, что написано в нашей российской Конституции. Давайте попробуем сказать: „Дорогая правоохранительная система, ты ж сегодня что делаешь? Ты ж, по сути дела, сегодня все гражданское законодательство вместе с судебным процессом подменяешь уголовным“», — сказал Чубайс.

11 сентября суд вернул в прокуратуру дело о хищении бюджетных денег в «Седьмой  студии», по которому проходит Кирилл Серебренников. Судья приняла такое решение в связи с нарушениями в обвинительном заключении, в частности, там не было указано, в чем заключаются преступления обвиняемых.

В отношении Серебренникова и других фигурантов отменили меру пресечения, ранее они находились под подпиской о невыезде, а до этого — под домашним арестом и в СИЗО.

Майкла Калви обвиняют в мошенничестве, он находится под домашним арестом. Своей вины он не признает.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю