Чубайс назвал число возбужденных по инициативе «Роснано» уголовных дел

25 июня 2015
2 815 0

Из шести уголовных дел, связанных с деятельностью ОАО «Роснано», четыре инициированы самой компанией. Об этом глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил во время прямого разговора с Алексеем Навальным в эфире Дождя в среду, 24 июня.

«И мы будем добиваться результата, несмотря на очевидное сопротивление, с которым мы сталкиваемся», — заверил он.

Информацию о шести уголовных делах, связанных с четырьмя компаниями, в которые были инвестированы средства «Роснано» (в частности, ООО «Лиотех» и ЗАО «Инновационная Компания САН»), ОАО подтвердило в августе 2014 года. «Уголовные дела в отношении бывших и нынешних сотрудников РОСНАНО были возбуждены в связи с привлечением внешних подрядчиков к выполнению консультационных работ, которые, по мнению правоохранительных органов, не являются необходимыми для основной деятельности „Роснано“», — подчеркивала компания.

«Роснано» также сообщала, что «в целях защиты своих интересов сотрудничает с правоохранительными органами и заинтересовано в скорейшем и объективном расследовании всех уголовных дел».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера