РБК: в Россию начали возвращаться топ-менеджеры «Роснано»

Новости
26 августа 2015
7 302
4
Поделиться

Как пишет в среду, 26 августа, РБК, в этом месяце прошла встреча председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса и президента России Владимира Путина. После нее в страну начали возвращаться бывшие топ-менеджеры компании, которые опасались преследования со стороны правоохранительных органов. 

Фото: РИА Новости

Факт встречи подтвердил источник в окружении главы администрации президента России Сергея Иванова. Как напоминает РБК, ранее источники рассказывали о его ключевой роли в смягчении меры пресечения экс-руководителю госкорпорации Леониду Меламеду. Ему смогли вместо содержания под стражей дать домашний арест. 

Собеседник РБК рассказал, что Чубайс ходатайствовал перед президентом России; Путин дал понять главе госкорпорации, что топ-менеджерам компании «уже можно возвращаться в Москву». Другой источник РБК сказал, что августовская встреча была успешной, именно по ее итогам в Россию смогли вернуться уехавшие коллеги Чубайса. 

«Мы все надеемся, что ходатайство сработает, и переговоры приведут к положительным результатам», — отметил другой собеседник издания. Никто из источников, отмечает РБК, не согласился раскрыть детали разговора. 

В конце июля 2015 года стало известно, что после попадания под домашний арест бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда, из России уехали сразу несколько бывших и нынешних топ-менеджеров компании. Все они, как говорили источники, опасались возможного уголовного преследования. 26 августа, как сообщает ТАСС, следствие попросило продлить срок домашнего ареста Меламеда до 11 декабря. 

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом». Под видом оказания этих услуг Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.