Чубайс дал показания по делу о растрате в «Роснано»

Новости
10 июля 2015
1 477
1
Поделиться

Анатолий Чубайс дал показания по делу о растрате денежных средств в госкорпорации. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Асниса.

 

 

«Сегодня Чубайс прибыл в СК РФ, где в течение трех часов давал свидетельские показания», — цитирует слова Асниса агентство.

Адвокат также рассказал агентству, что во время допроса Чубайс подтвердил ранее опубликованную на его странице в фейсбуке информацию. Тогда нынешний глава «Роснано» написал, что у компании «нет никаких оснований полагать, что известным договором с "Алемар" ей нанесен ущерб».

Ранее на этой неделе адвокат Чубайса Аснис заявлял «Интерфаксу», что допрос, скорее всего, состоится лишь на следующей.

В прошлую пятницу, 3 июля, Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывших руководителей «Российской корпорации нанотехнологий» (Роснанотех, сейчас — Роснано). Фигурантами дела стали бывший генеральный директор Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров. Их подозревают в особо крупной растрате вверенного им имущества госкорпорации с использованием служебного положения.

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом». Под видом оказания этих услуг Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.