Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано»

24 ноября 2017
1 119

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс выступил в Черемушкинском суде Москвы  в качестве свидетеля по делу бывшего главы корпорации Леонида Меламеда, передает корреспондент Дождя.

По итогам заседания Чубайс рассказал, что ожидает оправдательного приговора по делу Меламеда.

«Мы ожидаем справедливое и законное решение суда. На наш взгляд, у суда есть все основания для вынесения оправдательного приговора», — сказал Чубайс (цитата по ТАСС).

Во время заседания глава корпорации также назвал «абсолютно законным» действия компании при проведении тендера, с которым связано дело Меламеда.

«Мной лично (я хочу это подчеркнуть) была предложена инициатива о том, что нам абсолютно необходим инвестиционный консультант. Правление поддержало мою инициативу и приняло решение о подборе инвестконсультанта. На тендер пришло четыре компании. Тендер проводился строго в соответствии положению нашему о тендерах. Абсолютная однозначная, абсолютно законная победа компании „Алемар“», — отмечал Чубайс.

Он подчеркивал, что благодаря работе с компанией «Алемар» корпорации удалось сэкономить «существенные средства» и «Роснано» не понесла никакого ущерба, передает «Интерфакс».

В ходе заседания Чубайс также рассказал, что поддерживает контакт с бывшим топ-менеджером «Роснано» Андреем Малышевым, который объявлен в розыск. На просьбу обвинения назвать местонахождение Малышева, Чубайс ответил: «Это уже ваша работа».

Ранее Чубайса вызвали на заседание по делу о растрате более 226 млн рублей, фигурантами которого числятся Меламед, Малышев и бывший финансовый директор организации Святослав Понуров.

По версии следствия, Меламед принял Понурова и Малышева на работу в «Роснано», подготавливая условия для хищения и растраты денег. После этого, в 2008 году, он заключил договор с фирмой «Алемар», совладельцем которой он был. Как считает следсиве, в этих услугах не было необходимости.

Малышев подписал проект об оказании услуг «Алемаром», Понуров содействовал в получении тендера. За несколько месяцев 2009 года они потратили 220 миллионов рублей «Роснано», при этом «Алемар» не выполнил условий по договору, считают следователи.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю