Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано»

24 ноября 2017
744

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс пришел в Черемушкинский суд Москвы на допрос по делу о растрате бывшего главы госкорпорации Леонида Меламеда, передает корреспондент Дождя.

На допросе Чубайс назвал «абсолютно законным» действия компании при проведении тендера, с которым связано дело.

«Мной лично (я хочу это подчеркнуть) была предложена инициатива о том, что нам абсолютно необходим инвестиционный консультант. Правление продержало мою инициативу и приняло решение о подборе инвестконсультанта. На тендер пришло четыре компании. Тендер проводился строго в соответствии положению нашему о тендерах. Абсолютная однозначная, абсолютно законная победа компании „Алемар“», — сказал Чубайс.

Чубайса вызвали в суд в качестве свидетеля в четверг, 23 ноября. Кроме Меламеда, в качестве фигурантов дела проходят бывший финансовый директор организации Святослав Понуров и бывший заместитель гендиректора Андрей Малышев, который находится в розыске.

Дело связано с растратой более 226 млн рублей. Следствие считает, что Меламед принял Понурова и Малышева на работу в «Роснано», подготавливая условия для хищения и растраты денег. После этого он привлек фирму «Алемар», в которой был совладельцем, для оказания услуг «Роснано». По версии следствия, в этих услугах не было необходимости. Ситуация произошла в 2008 году.

Малышев подписал проект об оказании услуг «Алемаром», Понуров содействовал в получении фирмой тендера. За несколько месяцев 2009 года было потрачено более 220 миллионов рублей «Роснано», при этом «Алемар» не выполнил условий по договору, считают следователи.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю