Чубайс объяснил просьбу выделить 89 миллиардов рублей из ФНБ для «Роснано»

Новости
21:43, 6 апреля
4 616
2
Поделиться

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, зачем попросил у президента Владимира Путина 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФБН) на запуск российско-индийского фонда. Об этом в среду, 6 апреля, сам Чубайс рассказал в интервью РБК.

Фото: сайт президента России 

«Представим, что этих денег не будет ни в каком виде, давайте совсем забудем про них. У нас есть документ, утвержденный советом директоров и одобренный правительством. Это долгосрочный бизнес-план до 2020 года», — ответил Чубайс на вопрос о назначении 89 миллиардов рублей, который он попросил у Путина.

По словам Чубайса, в обращении к Путину нет просьбы о привлечении средств: «ни ассигнований бюджета, ни средств фонда национального благосостояния». В документе, по его словам, указана «только ясная стратегия».

Чубайс добавил, что у «Роснано» есть планы по привлечению к российско-индийскому фонду внешних инвестиций.

Глава «Роснано» отметил, что Путин поручил соответсвующим ведомствам отработать запрос на предоставление средств российско-индийскому фонду.

Он также рассказал, что российская сторона подписала с министерством финансов Индии меморандум о взаимопонимании, по которому речь идет о «равном партнерстве сторон — 50 на 50». По его словам, реальное партнерство может начаться через 10-12 лет.

«Правительство Индии не устраивает просто экспорт, они хотят, чтобы в стране возникали промышленные предприятия с нашим участием. Мы говорим: хорошо, вчера мы вам поставляли просто продукты, а давайте завтра вместе с вами, уважаемые индийские партнеры, построим завод по российской технологии на вашей территории. Мы готовы построить завод. Даже целую серию заводов в Индии», — рассказал Чубайс.

2 марта РБК сообщило о том, что Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ на российско-индийский фонд. Эти деньги, как отметил источник издания, необходимы для запуска фонда объемом в два миллиарда долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.