Чубайс не увидел ничего катастрофического в падении рубля

Новости
3 сентября 2015
3 129
1
Поделиться

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс не увидел ничего катастрофического в падении рубля. Колебания валют, рассказал он в интервью в четверг, 3 сентября, «России 24», не повлекут катастрофических последствий для компаний. 

«Если говорить о последних сложностях на валютном рынке и резком снижении курса рубля, то для нас это имеет двойной эффект. Пока даже трудно сказать, чего больше — негатива или позитива», — рассказал Чубайс. 

Глава «Роснано» рассказал, что у российских компаний сейчас есть серьезные обязательства «по продолжению долларовых инвестиций за рубежом». Это означает, сказал он, что для компаний они обойдутся дороже. 

«Во-вторых, у нас есть серьезные активы за рубежом, из которых мы собираемся выходить, в том числе очень перспективные, и в этой ситуации такие выходы окажутся для нас гораздо более привлекательными», — добавил Чубайс.

Он отказался называть ситуацию с колебанием на валютном рынке «катастрофической». «Я думаю, что по совокупному эффекту будет баланс плюсов и минусов», — предположил он. 

1 сентября во время визита в образовательный центр «Сириус» в Сочи президент Владимир Путин разъяснил 11-летнему ученику Денису из Пскова ситуацию вокруг курса рубля. По словам главы государства, падение рубля остановить можно, но не рыночными методами. Путин пояснил, что если регулировать ситуацию нерыночным способом, то «мы быстро спалим золотовалютные резервы».

«Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы», — добавил президент России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.