Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Что за мошенник?» Жириновский объяснил, почему ЛДПР не поддержала сына Фургала на выборах

17 августа 2021
7 496
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Жириновский назвал сына Сергея Фургала Антона Фургала «мошенником» из-за его выхода из ЛДПР и заявил, что он подрывает авторитет отца, в ответ на вопрос о том, почему партия не поддержала его кандидатуру на выборах в Госдуму. Об этом он сказал в эфире Дождя. 

«Какое он имеет право выходить из партии, что за мошенник? Ты подрываешь авторитет своего отца, он же сидит в тюрьме, мы ему помогаем!» — заявил Жириновский. Он объяснил, что под «мошенничеством» имел в виду использование Антоном Фургалом своей фамилии: «Давай пойдем в наши списки, на тебе деньги только за фамилию».

Лидер ЛДПР добавил, что «понабежали» куча «левых партий», которые увидели фамилию Фургала и за счет этого хотели побороться за мандаты депутатов Госдумы или губернаторский пост. «Ни один из них не будет ни депутатом, ни губернатором», — сказал Жириновский. 

В ответ на претензию Антона Фургала о том, что ЛДПР не поддержала его отца, Жириновский сказал: «Мы же парламентская партия, что мы должны делать, вооруженное восстание поднять?» — и добавил, что партия писала письма и публично выступала в поддержку Фургала. При этом, по словам Жириновского, представителей партии ни разу не допустили к экс-губернатору в СИЗО.

Антон Фургал собирался идти на выборы самовыдвиженцем по 70 округу в Хабаровском крае, по которому ранее в Госдуму избирался его отец. 13 августа местный избирком отказал в регистрации Фургала из-за брака в подписях. 

Сергея Фургала, отца Антона и бывшего губернатора Хабаровского края, арестовали летом прошлого года по обвинению в организации двух убийств и покушения на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО «Лефортово». 5 июля Мосгорсуд продлил арест Фургала до 7 октября. Бывший губернатор не признает вину и считает дело политически мотивированным.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде