«Что вы хотите, права качнуть?» Красноярский губернатор отвечает на вопрос о дороге в подтопленном городе

2 июля, 08:45
8 986

Губернатор Красноярского края Александр Усс приехал в Канск, где из-за подтопления ввели режим чрезвычайной ситуации. Он встретился с местными жителями и в ответ на вопрос женщины о том, что им делать, если размоет недостроенную дорогу, спросил, не хочет ли она «права качнуть». Видео разговора опубликовало издание «НГС 24».

«Что вы хотите мне сказать, права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу, и котельную видели, и все», — сказал Усс.

Он добавил, что если дорогу размоет, то ее восстановят.

Другая местная жительница уточнила, что дорогу не достроили. «Здесь был асфальт. Его сняли, чтобы поднять дорогу выше на периоды наводнений. Убрали асфальт и до сих пор не постелили», — сказала она.

В ответ на это губернатор спросил: «То есть вы хотите, чтобы сейчас асфальт положили и потом его было труднее в случае чего вскрыть, чтобы убрать воду?».

Усс также добавил, что сейчас нужно «преодолеть эту ситуацию [с наводнением]», а потом «говорить про асфальт и прочие дела».

В Канске вышла из берегов река Кан. По данным «НГС24», там затоплены 117 дачных участков и 79 частных домов, школа и детский сад. Пострадали около 300 человек.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа