«Что вы хотите, права качнуть?» Красноярский губернатор отвечает на вопрос о дороге в подтопленном городе

2 июля 2019
8 992

Губернатор Красноярского края Александр Усс приехал в Канск, где из-за подтопления ввели режим чрезвычайной ситуации. Он встретился с местными жителями и в ответ на вопрос женщины о том, что им делать, если размоет недостроенную дорогу, спросил, не хочет ли она «права качнуть». Видео разговора опубликовало издание «НГС 24».

«Что вы хотите мне сказать, права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу, и котельную видели, и все», — сказал Усс.

Он добавил, что если дорогу размоет, то ее восстановят.

Другая местная жительница уточнила, что дорогу не достроили. «Здесь был асфальт. Его сняли, чтобы поднять дорогу выше на периоды наводнений. Убрали асфальт и до сих пор не постелили», — сказала она.

В ответ на это губернатор спросил: «То есть вы хотите, чтобы сейчас асфальт положили и потом его было труднее в случае чего вскрыть, чтобы убрать воду?».

Усс также добавил, что сейчас нужно «преодолеть эту ситуацию [с наводнением]», а потом «говорить про асфальт и прочие дела».

В Канске вышла из берегов река Кан. По данным «НГС24», там затоплены 117 дачных участков и 79 частных домов, школа и детский сад. Пострадали около 300 человек.

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю