«Что вы хотите, права качнуть?» Красноярский губернатор отвечает на вопрос о дороге в подтопленном городе

2 июля, 08:45
8 979

Губернатор Красноярского края Александр Усс приехал в Канск, где из-за подтопления ввели режим чрезвычайной ситуации. Он встретился с местными жителями и в ответ на вопрос женщины о том, что им делать, если размоет недостроенную дорогу, спросил, не хочет ли она «права качнуть». Видео разговора опубликовало издание «НГС 24».

«Что вы хотите мне сказать, права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу, и котельную видели, и все», — сказал Усс.

Он добавил, что если дорогу размоет, то ее восстановят.

Другая местная жительница уточнила, что дорогу не достроили. «Здесь был асфальт. Его сняли, чтобы поднять дорогу выше на периоды наводнений. Убрали асфальт и до сих пор не постелили», — сказала она.

В ответ на это губернатор спросил: «То есть вы хотите, чтобы сейчас асфальт положили и потом его было труднее в случае чего вскрыть, чтобы убрать воду?».

Усс также добавил, что сейчас нужно «преодолеть эту ситуацию [с наводнением]», а потом «говорить про асфальт и прочие дела».

В Канске вышла из берегов река Кан. По данным «НГС24», там затоплены 117 дачных участков и 79 частных домов, школа и детский сад. Пострадали около 300 человек.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю