«Что-то планировалось». Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал ситуацию с Тимановской

2 августа, 13:56
9 609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская бегунья Кристина Тимановская «выделялась своим поведением» среди других спортсменов на Олимпиаде в Токио — она уединялась и не хотела общаться. Об этом белорусскому госканалу ОНТ заявил главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич.

Моисевич утверждает, что белорусской стороне «поступали сигналы» о том, что с Тимановской «что-то творится», а также информация о «заявке на вид [на жительство в другой стране]».

«Было видно, что что-то с ней происходит. И мы руководителю делегации нашей докладывали, что обстановка непростая здесь, пандемия, мы каждый день сдаем анализы, у нас, в общем, все непросто. Но все равно тот факт, что она выделялась своим поведением (…) То она уединялась, то она не хотела общаться. И вы знаете, молодой коллектив — его не обманешь», — заявил Моисевич (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что сборная Беларуси «даже не ожидала», что такое может произойти, но сейчас стало понятно, что «что-то уже планировалось».

2 августа Тимановская должна была принять участие в предварительном забеге на дистанции 200 метров. Однако за день до этого НОК Беларуси попытался вывезти Тимановскую из Токио, объяснив это решение ее «эмоционально-психологическим состоянием». Спортсменка обратилась в японскую полицию и записала видеообращение к МОК, в котором заявила, что ее пытаются насильно вывезти из Японии из-за критики руководства олимпийской сборной Беларуси.

Белорусские гостелеканалы назвали поступок Тимановской «истеричной выходкой» и «показательной сценой».

Позже в телеграме появилась запись разговора Тимановской с двумя мужчинами — как утверждается, представителем национальной делегации и главным тренером сборной сборной Беларуси по легкой атлетике Юрием Моисевичем. В ходе разговора спортсменку пытаются убедить сняться с соревнований и уехать из Японии из-за того, что она раскритиковала руководство сборной. 

2 августа в Белорусском фонде спортивной солидарности сообщили, что Тимановская попросила политическое убежище в Польше. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Сегодня в 21:55 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Зоя Крейнович

    Владимир
    27.01.2021

    Я пенсионер. Этим все сказано. Дорого.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде