Что такое «русский мир»? Объясняет Александр Захарченко

24 октября 2015
31 462 3

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко дал пресс-конференцию, на которой рассказал о противостоянии «русского мира» ценностям Запада.

«Если смотреть в глобальном смысле, то мы сейчас находимся на передовой защиты  всего того, что мы называем русским миром. Это скорее целый комплекс понятий. Русский мир — это красочный, живой, настоящий родник, в котором собрано не только понятие национальности, а всеобъемлющая общность наций».

«Что такое Европа и западная цивилизация, как таковая, в моем понимании. Это глобализация, приравнивание людей к безликим существам, которые не знают ни рода, ни племени, серая масса потребителей. И очень важно понимать, что война — это не только ведение боевых действий на территории нашей республики, это война и в себе тоже за то, что ты выбираешь. Или ты хочешь жить серой массой, или настоящим, святым, тем, что тебе заложили твои предки. Это наследие необходимо сохранить. Поэтому мы находимся на передовой защиты русского мира».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера