Что такое «русский мир»? Объясняет Александр Захарченко

24 октября 2015
31 488

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко дал пресс-конференцию, на которой рассказал о противостоянии «русского мира» ценностям Запада.

«Если смотреть в глобальном смысле, то мы сейчас находимся на передовой защиты  всего того, что мы называем русским миром. Это скорее целый комплекс понятий. Русский мир — это красочный, живой, настоящий родник, в котором собрано не только понятие национальности, а всеобъемлющая общность наций».

«Что такое Европа и западная цивилизация, как таковая, в моем понимании. Это глобализация, приравнивание людей к безликим существам, которые не знают ни рода, ни племени, серая масса потребителей. И очень важно понимать, что война — это не только ведение боевых действий на территории нашей республики, это война и в себе тоже за то, что ты выбираешь. Или ты хочешь жить серой массой, или настоящим, святым, тем, что тебе заложили твои предки. Это наследие необходимо сохранить. Поэтому мы находимся на передовой защиты русского мира».

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю