Что такое «русский мир»? Объясняет Александр Захарченко

24 октября 2015
31 455 3

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко дал пресс-конференцию, на которой рассказал о противостоянии «русского мира» ценностям Запада.

«Если смотреть в глобальном смысле, то мы сейчас находимся на передовой защиты  всего того, что мы называем русским миром. Это скорее целый комплекс понятий. Русский мир — это красочный, живой, настоящий родник, в котором собрано не только понятие национальности, а всеобъемлющая общность наций».

«Что такое Европа и западная цивилизация, как таковая, в моем понимании. Это глобализация, приравнивание людей к безликим существам, которые не знают ни рода, ни племени, серая масса потребителей. И очень важно понимать, что война — это не только ведение боевых действий на территории нашей республики, это война и в себе тоже за то, что ты выбираешь. Или ты хочешь жить серой массой, или настоящим, святым, тем, что тебе заложили твои предки. Это наследие необходимо сохранить. Поэтому мы находимся на передовой защиты русского мира».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера