Что такое «русский мир»? Объясняет Александр Захарченко

24 октября 2015
31 529

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко дал пресс-конференцию, на которой рассказал о противостоянии «русского мира» ценностям Запада.

«Если смотреть в глобальном смысле, то мы сейчас находимся на передовой защиты  всего того, что мы называем русским миром. Это скорее целый комплекс понятий. Русский мир — это красочный, живой, настоящий родник, в котором собрано не только понятие национальности, а всеобъемлющая общность наций».

«Что такое Европа и западная цивилизация, как таковая, в моем понимании. Это глобализация, приравнивание людей к безликим существам, которые не знают ни рода, ни племени, серая масса потребителей. И очень важно понимать, что война — это не только ведение боевых действий на территории нашей республики, это война и в себе тоже за то, что ты выбираешь. Или ты хочешь жить серой массой, или настоящим, святым, тем, что тебе заложили твои предки. Это наследие необходимо сохранить. Поэтому мы находимся на передовой защиты русского мира».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Сегодня в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Сегодня в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю