В школьные уроки музыки включат хоровое пение

Новости
14:55, 20 ноября
1 048
5
Поделиться

В школьную программу войдут занятия хоровым пением, рассказала вице-премьер Ольга Голодец на заседании Всероссийского хорового общества в Минкультуры. В 2017 году в каждой средней школе появится детский хор.

В 2017 году в каждой средней школе появится детский хор, сказала вице-премьер.

«Мы долго с вами спорили, коллеги, и вот этот курс учебный, который называется „Музыка“ серьезно дополнен элементами и хорового пения и целостного музыкального образования. Мы говорили об увеличении часов, но пока в рамках общего образования это очень сложно, потому что по всем статьям дети перегружены. В рамках дополнительного образования я надеюсь, что в этом году произойдет серьезный прорыв, потому что мы дадим возможности каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера и это будет уже в нормативных документах системы общего образования», — сказала Голодец (цитата ТАСС).

Учителя, которые преподают музыку в школах, смогут посетить курсы повышения квалификации. Их организуют в педагогических вузах.

Голодец также предложила организовать всероссийский конкурс на лучшее музыкальное произведение для детского хора.

«Само хоровое общество стало инициатором проведения большого творческого конкурса для написания произведений для детей. Мы должны это поддержать, я прошу здесь и Минкультуры подключиться и Минобразования. Мы должны поддерживать такой конкурс, в том числе среди молодых композиторов, поэтов, у нас должны появляться современные музыкальные произведения для детей», — сказала она.

Голодец рекомендовала Хоровому обществу создать попечительский совет, который мог бы привлекать к участию в своих мероприятиях благотворителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.