«Интерфакс» узнал о новых сокращениях расходов на ЧМ-2018

Новости
28 сентября 2015
680
0
Поделиться

Правительство России ожидает от регионов ревизии программы подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, чтобы выявить необязательные расходы, передает в понедельник, 28 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на источник в финансово-экономическом блоке правительстве. 

По словам собеседника агентства, первый вице-премьер Игорь Шувалов провел в середине сентября совещание с чиновниками и губернаторами регионов, где пройдут матчи этапа Чемпионата мира по футболу. 

В протоколе по итогам совещания было указано, что высшим должностным лицам субъектов федерации и федеральным органам власти было рекомендовано «пересмотреть региональные программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу с учетом бюджетных ограничений». 

Как пояснил «Интерфаксу» представитель секретариата Шувалова, нет каких-то конкретных указаний по цифрам сокращения. По его словам, это был призыв в условиях жестких бюджетных ограничений провести ревизии программ, то есть посмотреть, где есть «компании-прокладки, от которых можно избавиться, где можно найти более недорогие варианты строительства объектов без ущерба требованиям промышленной безопасности, и так далее». 

На проведение Чемпионата в мире уже сократили расходы в начале августа 2015 года. Для экономии средств тогда было решено отказаться от строительства новой телебашни в Самаре. В результате, общая сумма расходов на подготовку к Чемпионату составила 631,9 миллиарда рублей. 

Чемпионат мира 2018 года по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Матчи ЧМ примут 12 стадионов, которые будут построены в Москве и Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде и Калининграде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.