Сторонники ИГ пригрозили атакой на ЧМ-2018 в России

11 апреля 2018
3 180

Террористическая группировка, которая поддерживает «Исламское государство» (ИГ, признано террористическим и запрещено в России), распространила постеры с угрозой атаки на чемпионате мира по футболу. На постеры обратил внимание организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

«В рамках серии постеров, в которых подстрекаются одиночки и предлагаются способы нападения, поддерживающая ИГ группа предложила цели [для атаки] на Чемпионате мира по футболу в России, а также оружие, которое можно использовать», — сообщает SITE.

На одном из постеров содержится угроза президенту‏ России Владимиру Путину «за убийства мусульман» в Сирии, а также предложение устроить взрывы на стадионах, пишет Daily Mail. По данным издания, постеры с угрозами сначала распространялись в Telegram. 

Чемпионат мира по футболу будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

10 апреля директор ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что с начала года спецслужба предотвратила шесть терактов, которые планировали осуществить в том числе в торговом центре и на избирательных участках в день президентских выборов 18 марта. По словам Бортникова, в феврале в Назрановском районе Ингушетии в ходе контртеррористической операции были убиты двое предполагаемых сторонника ИГ, которых подозревали в подготовке теракта на избирательном участке в день выборов президента.

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю