Британские министры и члены королевской семьи отказались приехать на ЧМ-2018

14 марта, 15:51
3 453

Британские министры и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Кроме того, Великобритания отзывает приглашение главы МИД России Сергея Лаврова посетить Лондон.

Ранее Мэй заявила, что Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломатов, которые работают на разведку. Им дали неделю для того, чтобы покинуть страну. Премьер-министр добавила, что не в интересах Великобритании полностью прекращать диалог с Россией.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта на скамейке у торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Полиция Великобритании установила, что это было покушение на убийство с помощью нервно-паралитического вещества. Мэй заявила, что отравление произвели при помощи вещества класса «Новичок», которое разрабатывали в СССР и России. 

Россия неоднократна отрицала причастность к отравлению Скрипаля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва передала свою позицию Лондону по дипломатическим каналам. «Она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании», — сказал Песков.

The Times со ссылкой на источники сообщала, что Великобритания обсуждает с США и европейскими союзниками ответные меры на случай, если подтвердится, что Россия причастна к отравлению. В том числе в качестве ответной меры рассматривался бойкот ЧМ-2018. По информации издания, к нему могут присоединиться и другие страны, в том числе Польша, Австралия и Япония.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю