ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ

22 января, 20:57
7 486

ФСБ начала предупреждать российские предприятия о необходимости приостановить работу на время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на оказавшееся в ее распоряжении письмо ведомства. 

В письме от 16 января, которое получил руководитель одного из крупных химических предприятий Нижегородской области, говорится, что работа завода должна быть остановлена на время проведения ЧМ. ФСБ ссылается на указ президента России и постановление правительства о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата. Согласно этим документам, работа «опасных производств и организаций» должна прекратиться во всех регионах, где проходят матчи.

В письме также отмечается, что, если предприятие не может прекратить работу, оно должно направить объяснение и указать, какими могут быть экологические последствия при чрезвычайных ситуациях, а также возможное количество жертв.

На химзаводе «Коммерсанту» рассказали, что работу предприятий просят остановить не только на время матчей, но и в период подготовки к ЧМ с 14 мая. Компании придется отправить своих сотрудников в отпуск. В этом случае она понесет «многомиллионные убытки».

Источники газеты рассказали, что такие письма уже получили Кстовский нефтеперерабатывающий завод  ЛУКОЙЛа, СИБУР, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова, завод им. Свердлова, «Синтез», а также сельхозпроизводители.

«Мы никого не закрываем. Идет обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств», — рассказали изданию в управлении ФСБ по Нижегородской области.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах — Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю