В Сенате США предложили лишить Россию ЧМ-2018 при подтверждении нарушений прав рабочих

3 августа 2017
3 775

Группа из восьми американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом обратились к ФИФА с требованием проверить информации о нарушении прав рабочих при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Письмо опубликовано на сайте Менендеса.

В случае подтверждения этой информации ФИФА должна лишить Россию права проводить чемпионат в 2018 году, считают сенаторы.

«Если ФИФА не предпримет ответных мер в отношении России и КНДР, это будет воспринято как допущение отвратительного поведения этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых в нем людей», — говорится в сообщении.

В нем также предлагается исключить Северную Корею из состава ФИФА в связи с сообщениями о том, что власти КНДР наказывают спортсменов, вероятно отправляя их в тюрьмы.

Ранее норвежского футбольный журнал Josimar опубликовал репортаж об условиях труда рабочих стройки «Зенит-Арены». Издание сообщало, что рабочие жили в переполненных контейнерах за пределами стадиона. Кроме того, одно из местных изданий сообщало, что уроженец КНДР был найден мертвым из-за сердечного приступа в одном из контейнеров.

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал, что при строительстве «Зенит-Арены» в Петербурге были нарушены права рабочих. По его словам, на стройке стадиона работали мигранты из Северной Кореи. Он назвал условия их работы «зачастую ужасающими».

Вице-премьер России и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что граждане КНДР не работают на строительстве объектов чемпионата мира. Он добавил, что у ФИФА нет вопросов к России касательно использования рабочей силы.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю