В Сенате США предложили лишить Россию ЧМ-2018 при подтверждении нарушений прав рабочих

3 августа, 16:24
3 751 0

Группа из восьми американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом обратились к ФИФА с требованием проверить информации о нарушении прав рабочих при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Письмо опубликовано на сайте Менендеса.

В случае подтверждения этой информации ФИФА должна лишить Россию права проводить чемпионат в 2018 году, считают сенаторы.

«Если ФИФА не предпримет ответных мер в отношении России и КНДР, это будет воспринято как допущение отвратительного поведения этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых в нем людей», — говорится в сообщении.

В нем также предлагается исключить Северную Корею из состава ФИФА в связи с сообщениями о том, что власти КНДР наказывают спортсменов, вероятно отправляя их в тюрьмы.

Ранее норвежского футбольный журнал Josimar опубликовал репортаж об условиях труда рабочих стройки «Зенит-Арены». Издание сообщало, что рабочие жили в переполненных контейнерах за пределами стадиона. Кроме того, одно из местных изданий сообщало, что уроженец КНДР был найден мертвым из-за сердечного приступа в одном из контейнеров.

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал, что при строительстве «Зенит-Арены» в Петербурге были нарушены права рабочих. По его словам, на стройке стадиона работали мигранты из Северной Кореи. Он назвал условия их работы «зачастую ужасающими».

Вице-премьер России и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что граждане КНДР не работают на строительстве объектов чемпионата мира. Он добавил, что у ФИФА нет вопросов к России касательно использования рабочей силы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера