В Сенате США предложили лишить Россию ЧМ-2018 при подтверждении нарушений прав рабочих

3 августа, 16:24
3 760 0

Группа из восьми американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом обратились к ФИФА с требованием проверить информации о нарушении прав рабочих при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Письмо опубликовано на сайте Менендеса.

В случае подтверждения этой информации ФИФА должна лишить Россию права проводить чемпионат в 2018 году, считают сенаторы.

«Если ФИФА не предпримет ответных мер в отношении России и КНДР, это будет воспринято как допущение отвратительного поведения этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых в нем людей», — говорится в сообщении.

В нем также предлагается исключить Северную Корею из состава ФИФА в связи с сообщениями о том, что власти КНДР наказывают спортсменов, вероятно отправляя их в тюрьмы.

Ранее норвежского футбольный журнал Josimar опубликовал репортаж об условиях труда рабочих стройки «Зенит-Арены». Издание сообщало, что рабочие жили в переполненных контейнерах за пределами стадиона. Кроме того, одно из местных изданий сообщало, что уроженец КНДР был найден мертвым из-за сердечного приступа в одном из контейнеров.

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал, что при строительстве «Зенит-Арены» в Петербурге были нарушены права рабочих. По его словам, на стройке стадиона работали мигранты из Северной Кореи. Он назвал условия их работы «зачастую ужасающими».

Вице-премьер России и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что граждане КНДР не работают на строительстве объектов чемпионата мира. Он добавил, что у ФИФА нет вопросов к России касательно использования рабочей силы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера