В Сенате США предложили лишить Россию ЧМ-2018 при подтверждении нарушений прав рабочих

3 августа 2017
4 268

Группа из восьми американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом обратились к ФИФА с требованием проверить информации о нарушении прав рабочих при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Письмо опубликовано на сайте Менендеса.

В случае подтверждения этой информации ФИФА должна лишить Россию права проводить чемпионат в 2018 году, считают сенаторы.

«Если ФИФА не предпримет ответных мер в отношении России и КНДР, это будет воспринято как допущение отвратительного поведения этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых в нем людей», — говорится в сообщении.

В нем также предлагается исключить Северную Корею из состава ФИФА в связи с сообщениями о том, что власти КНДР наказывают спортсменов, вероятно отправляя их в тюрьмы.

Ранее норвежского футбольный журнал Josimar опубликовал репортаж об условиях труда рабочих стройки «Зенит-Арены». Издание сообщало, что рабочие жили в переполненных контейнерах за пределами стадиона. Кроме того, одно из местных изданий сообщало, что уроженец КНДР был найден мертвым из-за сердечного приступа в одном из контейнеров.

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал, что при строительстве «Зенит-Арены» в Петербурге были нарушены права рабочих. По его словам, на стройке стадиона работали мигранты из Северной Кореи. Он назвал условия их работы «зачастую ужасающими».

Вице-премьер России и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что граждане КНДР не работают на строительстве объектов чемпионата мира. Он добавил, что у ФИФА нет вопросов к России касательно использования рабочей силы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа