Бывшего топ-менеджера ФК «Анжи» заподозрили в краже денег китайских болельщиков ЧМ

21 июня 2018
3 901

Бывшего исполнительного директора ФК «Анжи» Эльдара Исаева подозревают в обмане китайских болельщиков с билетами на чемпионат мира по футболу более чем на миллион долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Исаева задержали 19 июня московские полицейские по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Основанием для возбуждения дела стали заявления китайских граждан, которые сообщили, что фанаты из КНР перечислили на счета «Анжи МСК» 1,1 миллиона долларов на покупку билетов на ЧМ и гостиничные номера. Билеты и комнаты в отелях им так и не достались.

Исаев с января по октябрь 2017 года был исполнительным директором ФК «Анжи». Затем он переехал из Дагестана в Москву и стал одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое работает в сфере туризма — в частности, занимается бронированием билетов и гостиничных номеров.

Допрос Исаева в Главном следственном управлении ГУ МВД в Москве длился шесть часов. В ходе допроса он заявил, что к краже денег отношения не имеет. Исаев сообщил, что в конце 2017 года с просьбой организовать покупку билетов на ЧМ к нему обратилась китайская юридическая компания. По его словам, он внес около тысячи китайцев в специальный реестр и оформил им паспорта болельщиков, но с билетами на игры возникли проблемы.

Предприниматель заявил, что в январе через своего знакомого вышел на людей, которые представились агентами ФИФА. Они сообщили бизнесмену, что у них есть билетные квоты на ЧМ. Исаев объяснил следователям, что передал деньги партнерам наличными и перевел на счета, которые они указали. Билеты в офис ОО «Анжи МСК» должны были доставить 8 июня, но, по словам Исаева, партнеры исчезли и перестали отвечать на мобильные телефоны. Помимо Исаева в рамках дела задержана его гражданская жена, президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

Адвокаты рассказали газете, что во время допроса следователи предложили ей дать показания на мужа в обмен на ходатайство о домашнем аресте. Самого Исаева суд накануне арестовал на два месяца. Комментарии МВД «Коммерсанту» получить не удалось.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа