Бывшего топ-менеджера ФК «Анжи» заподозрили в краже денег китайских болельщиков ЧМ

21 июня, 03:54
3 396

Бывшего исполнительного директора ФК «Анжи» Эльдара Исаева подозревают в обмане китайских болельщиков с билетами на чемпионат мира по футболу более чем на миллион долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Исаева задержали 19 июня московские полицейские по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Основанием для возбуждения дела стали заявления китайских граждан, которые сообщили, что фанаты из КНР перечислили на счета «Анжи МСК» 1,1 миллиона долларов на покупку билетов на ЧМ и гостиничные номера. Билеты и комнаты в отелях им так и не достались.

Исаев с января по октябрь 2017 года был исполнительным директором ФК «Анжи». Затем он переехал из Дагестана в Москву и стал одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое работает в сфере туризма — в частности, занимается бронированием билетов и гостиничных номеров.

Допрос Исаева в Главном следственном управлении ГУ МВД в Москве длился шесть часов. В ходе допроса он заявил, что к краже денег отношения не имеет. Исаев сообщил, что в конце 2017 года с просьбой организовать покупку билетов на ЧМ к нему обратилась китайская юридическая компания. По его словам, он внес около тысячи китайцев в специальный реестр и оформил им паспорта болельщиков, но с билетами на игры возникли проблемы.

Предприниматель заявил, что в январе через своего знакомого вышел на людей, которые представились агентами ФИФА. Они сообщили бизнесмену, что у них есть билетные квоты на ЧМ. Исаев объяснил следователям, что передал деньги партнерам наличными и перевел на счета, которые они указали. Билеты в офис ОО «Анжи МСК» должны были доставить 8 июня, но, по словам Исаева, партнеры исчезли и перестали отвечать на мобильные телефоны. Помимо Исаева в рамках дела задержана его гражданская жена, президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

Адвокаты рассказали газете, что во время допроса следователи предложили ей дать показания на мужа в обмен на ходатайство о домашнем аресте. Самого Исаева суд накануне арестовал на два месяца. Комментарии МВД «Коммерсанту» получить не удалось.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю