Бывшего топ-менеджера ФК «Анжи» заподозрили в краже денег китайских болельщиков ЧМ

21 июня 2018
3 901

Бывшего исполнительного директора ФК «Анжи» Эльдара Исаева подозревают в обмане китайских болельщиков с билетами на чемпионат мира по футболу более чем на миллион долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Исаева задержали 19 июня московские полицейские по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Основанием для возбуждения дела стали заявления китайских граждан, которые сообщили, что фанаты из КНР перечислили на счета «Анжи МСК» 1,1 миллиона долларов на покупку билетов на ЧМ и гостиничные номера. Билеты и комнаты в отелях им так и не достались.

Исаев с января по октябрь 2017 года был исполнительным директором ФК «Анжи». Затем он переехал из Дагестана в Москву и стал одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое работает в сфере туризма — в частности, занимается бронированием билетов и гостиничных номеров.

Допрос Исаева в Главном следственном управлении ГУ МВД в Москве длился шесть часов. В ходе допроса он заявил, что к краже денег отношения не имеет. Исаев сообщил, что в конце 2017 года с просьбой организовать покупку билетов на ЧМ к нему обратилась китайская юридическая компания. По его словам, он внес около тысячи китайцев в специальный реестр и оформил им паспорта болельщиков, но с билетами на игры возникли проблемы.

Предприниматель заявил, что в январе через своего знакомого вышел на людей, которые представились агентами ФИФА. Они сообщили бизнесмену, что у них есть билетные квоты на ЧМ. Исаев объяснил следователям, что передал деньги партнерам наличными и перевел на счета, которые они указали. Билеты в офис ОО «Анжи МСК» должны были доставить 8 июня, но, по словам Исаева, партнеры исчезли и перестали отвечать на мобильные телефоны. Помимо Исаева в рамках дела задержана его гражданская жена, президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

Адвокаты рассказали газете, что во время допроса следователи предложили ей дать показания на мужа в обмен на ходатайство о домашнем аресте. Самого Исаева суд накануне арестовал на два месяца. Комментарии МВД «Коммерсанту» получить не удалось.

 

Другие новости
Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа