Корабли Черноморского флота направили на охрану Сочи на время ЧМ-2018

29 мая, 04:54
1 089 0

Корабли Черноморского флота направились к Сочи для патрулирования на время Чемпионата мира по футболу, чтобы защитить город от возможных морских атак, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Главкомат ВМФ.

В патрулировании примут участие корабли, которые базируются в Севастополе, Новороссийске и Анапе. Они будут охранять побережье от границы с Абхазией до Сочи. Использованы будут, в частности, малый противолодочный корабль проекта 1124М «Ейск», противолодочный корабль проекта 1124М «Муромец», противодиверсионный катер «Юнармеец Крыма», а также ракетный катер проекта 1241 «Ивановец» и морской тральщик проекта 266М «Ковровец». Спецназ Черноморского флота осмотрит у Сочи морское дно на предмет наличия мин. Помимо этого может быть создан морской отряд для патрулирования более обширной территории.

Ранее сообщалось, что Минобороны выделило на дни ЧМ-2018 маневренные группы радиоэлектронной борьбы. Их направят в 11 городов, где пройдут матчи чемпионата. Москва, как писал РБК, получила два комплекса «Силок» и две установки «Свет-КУ», Санкт-Петербургу и Екатеринбургу досталось по мобильной группе РЭБ «Житель», а также по два комплекса «Свет-КУ». Последняя способна защищать от перехвата информацию, которую передают по беспроводным каналам. «Житель» может подавлять сигнал базовых станций сотовой связи GSM-диапазона, устройств GPS и спутниковой связи Insmart и Iridium.

Ожидается, что ФСБ на время соревнований выделит 50 переносных комплексов малой дальности «Арбалет». Они способны подавлять каналы связи и управления дронами, что не позволяет беспилотникам залетать на охраняемый участок.

ЧМ-2018 пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Росавиация с первого июня ограничит полеты над городами, которые примут чемпионат, а также над базами сборных и их тренировочными площадками.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю