Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

В Москве к ЧМ-2018 запретят рекламные граффити

26 апреля 2018
1 838

Власти Москвы намерены перед Чемпионатом мира по футболу запретить рекламные граффити на стенах домов, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, департамент рекламы и СМИ Москвы уже подготовил соответствующие поправки в городской закон о благоустройстве. Цель нововведений — «запретить в столице партизанский маркетинг, который взяли на вооружение многие рекламодатели и рекламные агентства», отметил источник издания. В Мосгордуму поправки внесут в ближайшее время.

В пресс-службе департамента данные о разработке законопроекта подтвердили. "Город упорядочивает нанесение граффити. Не всем это нравится, но рекламораспространение в столице должно иметь свои пределы«,— сказал глава департамента Иван Шубин. Представитель ведомства Константин Горохов объяснил, что речь идет не о полном запрете граффити, а о запрете в них рекламы и введении ограничений. К примеру, авторы поправок предлагают ограничить максимальный размер текстовой части граффити 30 процентами. Помимо этого каждому «легальному» граффити необходимо будет представить дизайн-проект, согласовать его в художественном совете при Архитектурном совете Москвы и утвердить в Москомархитектуре. Власти города также будут выдавать распоряжения об удалении несогласованных изображений. Поправки одобрены аппаратом мэра, отметил источник «Коммерсанта» в департаменте.

По информации департамента, за последние два года число поверхностей в Москве, которые используют для рекламных граффити, выросло с 44 до 166, а ежегодный оборот на этом рынке оценивают в миллиард рублей. В ведомстве говорят, что правила решили ужесточить перед ЧМ-2018, так как Россия обязана защищать права FIFA и ее коммерческих партнеров. В департаменте отметили, что треть всех рекламных граффити находится на официальных маршрутах проезда футбольных команд, на которых действуют правила ограничения распространения рекламы.

 

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд Сегодня в 13:23 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа