В Москве к ЧМ-2018 запретят рекламные граффити

26 апреля 2018
2 504

Власти Москвы намерены перед Чемпионатом мира по футболу запретить рекламные граффити на стенах домов, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, департамент рекламы и СМИ Москвы уже подготовил соответствующие поправки в городской закон о благоустройстве. Цель нововведений — «запретить в столице партизанский маркетинг, который взяли на вооружение многие рекламодатели и рекламные агентства», отметил источник издания. В Мосгордуму поправки внесут в ближайшее время.

В пресс-службе департамента данные о разработке законопроекта подтвердили. "Город упорядочивает нанесение граффити. Не всем это нравится, но рекламораспространение в столице должно иметь свои пределы«,— сказал глава департамента Иван Шубин. Представитель ведомства Константин Горохов объяснил, что речь идет не о полном запрете граффити, а о запрете в них рекламы и введении ограничений. К примеру, авторы поправок предлагают ограничить максимальный размер текстовой части граффити 30 процентами. Помимо этого каждому «легальному» граффити необходимо будет представить дизайн-проект, согласовать его в художественном совете при Архитектурном совете Москвы и утвердить в Москомархитектуре. Власти города также будут выдавать распоряжения об удалении несогласованных изображений. Поправки одобрены аппаратом мэра, отметил источник «Коммерсанта» в департаменте.

По информации департамента, за последние два года число поверхностей в Москве, которые используют для рекламных граффити, выросло с 44 до 166, а ежегодный оборот на этом рынке оценивают в миллиард рублей. В ведомстве говорят, что правила решили ужесточить перед ЧМ-2018, так как Россия обязана защищать права FIFA и ее коммерческих партнеров. В департаменте отметили, что треть всех рекламных граффити находится на официальных маршрутах проезда футбольных команд, на которых действуют правила ограничения распространения рекламы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа