В Белом доме фанатам посоветовали «подумать дважды» о поездке в Россию на ЧМ-2018

9 апреля 2018
1 390

Болельщикам стоит «подумать дважды» о поездке в Россию на Чемпионат мира по футболу из-за того, что США в связи с сокращением числа дипломатов не смогут обеспечить консульскую помощь гражданам в полной мере во время соревнований. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома, как пишет The Guardian.

«Я бы подумал дважды, потому что у нас не будет тех же возможностей защищать своих граждан или даже предоставлять обычные консульские услуги, пока мы находимся там. Это касается и других стран тоже. Любая страна была бы обеспокоена нехваткой консульской помощи», — сказал он.

По данным британского министерства иностранных дел, во время предыдущего чемпионата, который прошел в Бразилии в 2014 году, британские консульские сотрудники в стране работали круглые сутки, чтобы помогать 20 тысячам фанатов, прибывших в страну. Американским представительствам в России в нынешних условиях обеспечить подобную поддержку своим гражданам будет сложнее, отметил источник.

«Если вы столкнетесь с какими-то трудностями там, у нас просто не будет средств. С людьми происходят несчастные случаи. Они заболевают, и тогда их необходимо вывозить медбортом. Мы не говорим, что там произойдут какие-либо крупные неприятности, но речь идет об этих вопросах в целом», — добавил он. По его словам, власти США пытаются работать с российским правительством по вопросу противодействия терроризму.

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон поддержал заявления, в которых ЧМ-2018 сравнивали с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии. Джонсон назвал «отвратительной» возможность того, что президент Владимир Путин «прославится благодаря этому спортивному событию». В середине марта Лондон заявил, что британские министры и королевская семья на соревнования не приедут из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Первого апреля официальный представитель Мария Захарова заявила, что главная цель стран Запада — не допустить проведение Чемпионата мира по футболу в России. По словам Захаровой, обвинения в адрес Москвы по поводу отравления Скрипаля направлены на то, чтобы «убрать чемпионат мира по футболу из России». «Это их просто голубая мечта, это главная цель (...) Все фокусируется только на этот футбольный мяч, который, не дай бог, все-таки коснется российского футбольного поля. Это уже какой-то абсурд абсурдов», — сказала она.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю