Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета

18 октября 2019
513

Члены Совета по правам человека при президенте России передадут Владимиру Путину коллективное обращение с просьбой не отправлять в отставку главу СПЧ Михаила Федотова. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в совете.

«Учитывая личные заслуги Михаила Александровича и его непререкаемый авторитет, совет обращается к вам с просьбой продлить срок его полномочий на время работы совета в нынешнем составе», — говорится в письме.

Обращение подписали 30 членов совета из 50, в том числе политолог Екатерина Шульман, глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, адвокат Генри Резник и другие.

Несколько членов СПЧ подтвердили РБК подготовку письма. 

17 октября СМИ сообщили, что Федотов уйдет в отставку, так как в сентябре ему исполнилось 70 лет — это предельный возраст пребывания на государственной службе. Возглавить совет после него может руководитель Общественной палаты Валерий Фадеев. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю