Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета

18 октября, 09:18
507

Члены Совета по правам человека при президенте России передадут Владимиру Путину коллективное обращение с просьбой не отправлять в отставку главу СПЧ Михаила Федотова. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в совете.

«Учитывая личные заслуги Михаила Александровича и его непререкаемый авторитет, совет обращается к вам с просьбой продлить срок его полномочий на время работы совета в нынешнем составе», — говорится в письме.

Обращение подписали 30 членов совета из 50, в том числе политолог Екатерина Шульман, глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, адвокат Генри Резник и другие.

Несколько членов СПЧ подтвердили РБК подготовку письма. 

17 октября СМИ сообщили, что Федотов уйдет в отставку, так как в сентябре ему исполнилось 70 лет — это предельный возраст пребывания на государственной службе. Возглавить совет после него может руководитель Общественной палаты Валерий Фадеев. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа