Члены Совета Федерации сократят свои зарплаты на 10%

3 марта 2015
1 405 0

Члены Совета Федерации приняли решение сократить свои зарплаты на 10% в целях экономии бюджетных средств, рассказал «Интерфаксу» глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов.

По его словам, официально снижение зарплат будет одобрено на заседании 4 марта. Также сенаторы планируют сократить на 10% транспортные расходы, в том числе расходы на командировки. «Мы пошли на сокращение командировочных расходов, — пояснил Тюльпанов. — Если раньше каждый комитет проводил по два-три выездных заседания в регионах, теперь мы решили, что будет проводиться всего по одному заседанию». По его оценкам, это позволит сократить расходы на 200 млн рублей.

Сокращение затрат коснется и закупок нового оборудования и оргтехники. «Мы пришли к выводу, что можем продержаться на том, что у нас есть, не закупая нового оборудования», — утверждает Тюльпанов.

Зарплаты членов нижней и верхней палат российского парламента устанавливаются указом президента. После принятия решения о сокращении зарплат в Совфеде, его должен одобрить Владимир Путин. Ранее с аналогичной инициативой выступили депутаты Госдумы, жалованье которых составляет с прошлого года, учитывая надбавки, 420 тысяч рублей в месяц.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера