Вознаграждения членов совета директоров «Роснефти» превысят 28 млн в год

10 июня 2015
2 227

Вознаграждение рядовых членов совета директоров нефтяной госкомпании «Роснефть» составит как минимум $500 тысяч (27,9 млн рублей) за год, приводит газета «Ведомости» данные положения о вознаграждении и компенсации расходов, утвержденного 9 апреля.

В документе говорится, что работа в отраслевых комитетах позволяет директорам рассчитывать на дополнительное вознаграждение: членам комитетов — на $30 тысяч, председателям комитетов — на $50 тысяч, а председателю совета директоров — на $100 тысяч.

При этом часть вознаграждения может быть выплачена и акциями «Роснефти», большую часть которых рекомендуется не продавать и не прибегать к механизмам хеджирования на протяжении года после ухода из совета.

Положение о вознаграждениях не касается выплат членам совета директоров, которые состоят на госслужбе или входят в правление «Роснефти». Ранее компания назвала сумму месячного оклада президента Игоря Сечина: 15-20 млн рублей.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю