СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах

Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

20 августа 2019
2 893

Члены независимого профсоюза «Учитель» отказались работать в комиссиях на выборах в Мосгордуму и призвали к этому своих коллег. Об этом говорится на сайте организации.

По словам сопредседателя профсоюза Всеволода Луховицкого, их призыв связан с недопуском до выборов независимых кандидатов и подавлением уличных протестов. 

В обращении членов профсоюза говорится, что они требуют «немедленного прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их освобождения». Действия окружных избирательных комиссий и Московской городской избирательной комиссии в тексте названы «антиконституционными».

«В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза „Учитель“ не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов-членов избирательных комиссий подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов», — говорится в тексте. 

В обращении отмечается, что профсоюз окажет юридическую помощь учителям, которые «подвергнутся репрессиям за отказ работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов». 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля, его фигурантами стали более десяти человек. Акции протеста проходят с июля, участники требуют допустить независимых кандидатов до участия в выборах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39 Роскомнадзор: YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию детей в митингах Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы