Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

20 августа 2019
2 893

Члены независимого профсоюза «Учитель» отказались работать в комиссиях на выборах в Мосгордуму и призвали к этому своих коллег. Об этом говорится на сайте организации.

По словам сопредседателя профсоюза Всеволода Луховицкого, их призыв связан с недопуском до выборов независимых кандидатов и подавлением уличных протестов. 

В обращении членов профсоюза говорится, что они требуют «немедленного прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их освобождения». Действия окружных избирательных комиссий и Московской городской избирательной комиссии в тексте названы «антиконституционными».

«В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза „Учитель“ не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов-членов избирательных комиссий подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов», — говорится в тексте. 

В обращении отмечается, что профсоюз окажет юридическую помощь учителям, которые «подвергнутся репрессиям за отказ работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов». 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля, его фигурантами стали более десяти человек. Акции протеста проходят с июля, участники требуют допустить независимых кандидатов до участия в выборах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю