Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

20 августа, 13:36
2 863

Члены независимого профсоюза «Учитель» отказались работать в комиссиях на выборах в Мосгордуму и призвали к этому своих коллег. Об этом говорится на сайте организации.

По словам сопредседателя профсоюза Всеволода Луховицкого, их призыв связан с недопуском до выборов независимых кандидатов и подавлением уличных протестов. 

В обращении членов профсоюза говорится, что они требуют «немедленного прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их освобождения». Действия окружных избирательных комиссий и Московской городской избирательной комиссии в тексте названы «антиконституционными».

«В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза „Учитель“ не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов-членов избирательных комиссий подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов», — говорится в тексте. 

В обращении отмечается, что профсоюз окажет юридическую помощь учителям, которые «подвергнутся репрессиям за отказ работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов». 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля, его фигурантами стали более десяти человек. Акции протеста проходят с июля, участники требуют допустить независимых кандидатов до участия в выборах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа