Члены «Партии исламского освобождения» получили от семи до 11 лет за подготовку к захвату власти в России

30 июля 2014
1 658

Мосгорсуд приговорил руководителей и участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) к лишению свободы на сроки от семи до 11 лет. Об этом в среду, 30 июля, сообщает «Интерфакс».

Азизбек Инамов получил 11 лет колонии строго режима и дополнительное наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа. Шамиль Исмаилов и Сайпула Курбанов приговорены к восьми годам строгого режима каждый и штрафу в 100 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно. Зикруллохон Рахмонходжаев получил семь лет колонии строгого режима и штраф 50 тысяч рублей.

Они были признаны виновными в подготовке к захвату власти в России и других преступлениях экстремистского характера.

Прокурор просил назначить им наказание в виде заключения на сроки от 10 до 14 лет.

По данным следствия, подсудимые готовились к захвату власти и насильственному изменению конституционного строя, организовывали подпольные ячейки и вооружали участников запрещенной организации.

Всего по делу в ноябре 2012 года были задержаны 18 граждан России и Таджикистана, пятеро из которых были непосредственными лидерами российской и московской ячеек организации.

Деятельность «Хизб ут-Тахрир» была признана террористической и запрещена в России в 2003 году.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю