Члены ОНК обратились в полицию из-за синяков и ссадин у похитителя картины Куинджи

2 февраля, 13:35
1 044

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников попросил главу московской полиции Олега Баранова проверить причину появления синяков и ссадин у Дениса Чуприкова, которого подозревают в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, сообщает «Интерфакс».

Правозащитники зафиксировали царапины и ссадины на теле Чуприкова при посещении его в изоляторе временного содержания. Накануне члены ОНК попросили руководство СИЗО провести проверку по факту появления у Чуприкова следов от побоев. По словам члена ОНК Евы Меркачевой, у Чуприкова зафиксировали кровоподтеки «начиная от лица и заканчивая ногами со всех сторон». По ее мнению, его избили. Сам Чуприков объясняет появление синяков падением на льду.

Картину Куинджи украли из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером 27 января. Подозреваемого в краже предпринимателя из Феодосии Дениса Чуприкова задержали на следующий день. Его обвинили в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Таганский суд Москвы арестовал его до 27 марта.

В разговоре с корреспондентом Дождя Когершын Сагиевой Чуприков сказал, что решил украсть картину после того, как увидел картину Куинджи «Христос в саду» («Христос в Гефсиманском саду»). «Но на образ бога рука не поднялась, а схватил первую попавшуюся картину, даже не знал, что она называется „Крым“», — процитировала его Сагиева. Чуприков объяснил, что кражей картины хотел привлечь внимание президента Владимира Путина к своей проблеме, не назвав ее.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю