Члены ОНК обратились в полицию из-за синяков и ссадин у похитителя картины Куинджи

2 февраля, 13:35
1 086

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников попросил главу московской полиции Олега Баранова проверить причину появления синяков и ссадин у Дениса Чуприкова, которого подозревают в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, сообщает «Интерфакс».

Правозащитники зафиксировали царапины и ссадины на теле Чуприкова при посещении его в изоляторе временного содержания. Накануне члены ОНК попросили руководство СИЗО провести проверку по факту появления у Чуприкова следов от побоев. По словам члена ОНК Евы Меркачевой, у Чуприкова зафиксировали кровоподтеки «начиная от лица и заканчивая ногами со всех сторон». По ее мнению, его избили. Сам Чуприков объясняет появление синяков падением на льду.

Картину Куинджи украли из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером 27 января. Подозреваемого в краже предпринимателя из Феодосии Дениса Чуприкова задержали на следующий день. Его обвинили в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Таганский суд Москвы арестовал его до 27 марта.

В разговоре с корреспондентом Дождя Когершын Сагиевой Чуприков сказал, что решил украсть картину после того, как увидел картину Куинджи «Христос в саду» («Христос в Гефсиманском саду»). «Но на образ бога рука не поднялась, а схватил первую попавшуюся картину, даже не знал, что она называется „Крым“», — процитировала его Сагиева. Чуприков объяснил, что кражей картины хотел привлечь внимание президента Владимира Путина к своей проблеме, не назвав ее.

 

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа