Члены ОНК обратились в полицию из-за синяков и ссадин у похитителя картины Куинджи

2 февраля, 13:35
1 079

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников попросил главу московской полиции Олега Баранова проверить причину появления синяков и ссадин у Дениса Чуприкова, которого подозревают в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, сообщает «Интерфакс».

Правозащитники зафиксировали царапины и ссадины на теле Чуприкова при посещении его в изоляторе временного содержания. Накануне члены ОНК попросили руководство СИЗО провести проверку по факту появления у Чуприкова следов от побоев. По словам члена ОНК Евы Меркачевой, у Чуприкова зафиксировали кровоподтеки «начиная от лица и заканчивая ногами со всех сторон». По ее мнению, его избили. Сам Чуприков объясняет появление синяков падением на льду.

Картину Куинджи украли из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером 27 января. Подозреваемого в краже предпринимателя из Феодосии Дениса Чуприкова задержали на следующий день. Его обвинили в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Таганский суд Москвы арестовал его до 27 марта.

В разговоре с корреспондентом Дождя Когершын Сагиевой Чуприков сказал, что решил украсть картину после того, как увидел картину Куинджи «Христос в саду» («Христос в Гефсиманском саду»). «Но на образ бога рука не поднялась, а схватил первую попавшуюся картину, даже не знал, что она называется „Крым“», — процитировала его Сагиева. Чуприков объяснил, что кражей картины хотел привлечь внимание президента Владимира Путина к своей проблеме, не назвав ее.

 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю