Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы

22 января, 09:32
1 290

Из мэрии Москвы отозвали заявку на проведение 1 февраля митинга против изменения Конституции. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на члена Либертарианской партии Игоря Ефремова, выступающего одним из заявителей акции.

По словам Ефремова, власти Москвы согласовали митинг менее чем за пять часов после подачи заявки. Он добавил, что раньше «никогда с таким не сталкивался».

«Мы решили взять время на раздумья и не анонсировать акцию сразу же, потому что не были уверены, что ее стоит проводить. В итоге решили, что целесообразнее отказаться от проведения», — объяснил Ефремов.

17 января мэрия Москвы сообщила о согласовании митинга на проспекте Сахарова против изменения Конституции. Столичные власти отказались называть организаторов акции, сославшись на закон о персональных данных. Позже стало известно, что заявители — члены ЛПР Игорь Ефремов и Сергей Синицын.

По данным «Коммерсанта», либертарианцы отказались от анонса митинга из-за критики Алексея Навального.

20 января представители оппозиции объявили о проведении акции против изменения Конституции. Ее планируют провести 29 февраля и совместить с маршем памяти Бориса Немцова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю