Члены избиркомов пожаловались на низкие выплаты за работу на голосовании по поправкам

24 июля 2020
911

Члены избирательных комиссий в нескольких регионах пожаловались на низкие выплаты за работу на голосовании по поправкам к Конституции. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на рассказы сотрудников. 

По словам членов нескольких УИК в Воронеже, за семь дней работы на голосовании им выплатили по шесть тысяч рублей — столько же, как они получили на президентских выборах 2018 года. Члены нескольких УИК в Ленинградской области получили от 7 до 13 тысячи рублей, рассказали в общественной организации «Наблюдатели Петербурга».

Член ульяновской УИК №3328 Александр Брагин сообщил, что ему выплатили 5 тысяч рублей за четырехдневную работу на голосовании. Он добавил, что некоторые члены УИК планируют выйти из комиссии, так как на сентябрьских выборах в городскую думу «придется работать три дня, а такая оплата не компенсирует моральных и физических затрат». 

Также о низких выплатах рассказали в Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске, Казани и Сургуте.

Председатель Воронежского облизбиркома Сергей Канищев заявил, что на оплату работы членов комиссий из бюджета выделили 195 миллионов рублей. По его словам, средний уровень выплат составил 11,5 тысячи рублей на человека, однако кто-то получил меньше этой суммы, поскольку «не все работали одинаково в течение семи дней».

Источник в ЦИК объяснил, что деньги на оплату работы членов УИК были выделены в феврале, когда еще не было известно, что голосование растянут на семь дней. По словам источника, регионы должны обеспечить доплату за дополнительные дни работы. 

Ранее Госдума одобрила поправки к избирательному законодательству, по которым голосования на выборах и референдумах можно будет проводить в течение трех дней.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный и его жена зарегистрировались на рейс «Победы» из Берлина в Москву Сегодня в 15:57 Навального привезут к самолету в сопровождении полиции Берлина Сегодня в 15:36 Во «Внуково» перестали пускать без билета Сегодня в 14:41 В Черном море затонул российский сухогруз Сегодня в 13:48 Роднянский рассказал, как Балагов стал режиссером сериала HBO Сегодня в 13:39 Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа