Члены избиркома Барвихи сложили полномочия

1 июня 2016
976

Члены избирательной комиссии Барвихи сложили свои полномочия после скандала с нарушениями на предварительных выборах. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс». 

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев добавил, что в связи с этим в ближайшее время будет сформирована новая комиссия, или же полномочия передадут другой комиссии. 

В конце апреля ЦИК обязал отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе из-за того, что оно было принято с нарушениями. Также были отменены выборы в сельском поселении Барвихинское.

На выборах в поселении были зарегистрированы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые заявляли о множественных нарушениях при их проведении. В частности, сообщалось, что на выборы людей подвозили автобусами. Кроме того, все эти избиратели были зарегистрированы в Барвихе на один адрес меньше чем за месяц до выборов. Позже в знак протеста несколько кандидатов от ФБК сняли свои позиции.

Глава ЦИК Элла Памфилова объясняла, что выборы были отменены из-за выявленных нарушений. Глава ЦИК объясняла, что решение местного избиркома о назначении досрочных выборов было принято еще до вступления в законную силу решения о прекращении полномочий совета депутатов Барвихи. Она отказалась связывать заявления соратников Навального о нарушениях на выборах с их отменой. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю