Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя

20 сентября 2017
650

Подозреваемые в поджоге автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина объяснили, что сделали это для того, чтобы не показывали фильм «Матильда». Об этом один из них сообщил во время задержания.

«Чтобы не показывали фильм», — ответил один из задержанных на вопрос сотрудника полиции о том, зачем они устроили поджог. Он уточнил, что речь идет о «Матильде».

Ранее МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса Добрынина. Среди них был лидер «Христианского государства» Александр Калинин.

О задержании Калинина и других подозреваемых в поджоге ранее сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он добавил, что Калинин опрашивается в рамках этого дела, но его статус на данный момент не определен.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что членов «Христианского государства» задержали по ее запросу, который она ранее направила на имя главы МВД и генпрокурора. 

В Москве 11 сентября у офиса Добрынина подожгли две машины. Рядом с ними обнаружили записку со словами «За Матильду гореть». Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю